750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Idées de recettes déliceuse à tester facilement
31 janvier 2015

Tourte aux pommes de terres et aux lardons

Pour une tourte aux pommes de terres et aux lardons

Ingrédients Pour 8 personnes :

tourte

 

•             1 kg de pomme de terre

•             200 g de lardons

•             20 cl de crème fraiche liquide

•             2 pâtes feuilletées

•             1 gousses d'ail

•             Sel, poivre

Préparation : 15-25 min

Cuisson : 1 h

Préparation

1. Mettre une casserole d’eau froide, avec  une cuillère à café de sel, a chauffé.

2.Épluchez puis rincez et ensuite couper  les pommes de terre.

2. Placez-les dans la casserole d’eau froide une fois que l’eau bou. Faites cuire environ 20 min (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson) puis égouttez-les et laissez tiédir.

3. Faites raidir les lardons. Égouttez-les pour enlever le gras.

4. Préchauffer le four à 180° à thermostat 8.

5.Épluchez l’ail, ôtez le germe, hachez-le ou écrasez-le.

6. Beurrez le papier cuisson dans un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.6. Mélangez délicatement les pommes de terre avec la crème, les lardons et l’ail écrasé.

7. Versez-y  le mélange pommes de terre, lardons et l’ail.

8. Couvrez ceci avec l’autre  pâte feuilletée. Pressez les bords de pâte l’un contre l’autre pour les coller.

9. Dorez éventuellement la tourte avec un peu de jaune d’œuf, percez un trou au centre pour évacuer la vapeur.

10. Faites cuire la tourte de pommes de terre aux lardons durant 30 min dans le four déjà préchauffé.

Remarque: Vous pouvez ajouter des champignons a votre préparation. 

Publicité
Commentaires
L
Nécessitez pas a laissez un message!!!
Idées de recettes déliceuse à tester facilement
Publicité
Archives
Publicité